Градсовет: Торговый центр на Советской площади заменит рынок

Марина 09.09.2011 в 14:32
Овраг за Советской площадью Нижнего Новгорода превратится в парк, но сначала там построят торговый центр, который будет довольно больших размеров и займет не только площадь нынешнего рынка, но и выйдет за его пределы.


Архитектор Виктор Зубков



Площадь Советская уже не первый раз привлекает внимание градсовета. Были предложения с глобальными изменениями, со сносом универсама и других расположенных на ней зданий. Но прожекты переросли в более рациональные предложения. И на сентябрьский градостроительный совет 2011 года вынесен форэскиз по застройке территории за Советским универсамом, ограниченной улицами Богородского, Адмирала Васюнина, Генерала Ивлиева.

Разработки своей мастерской представлял на градостроительном совете архитектор Виктор Зубков. На обсуждение вынесен крупный многофункциональный торгово-административный и спортивно-развлекательный комплекс за Советской площадью. «В качестве каркаса планировочной структуры территории - говорит архитектор - предусматривается пешеходный бульвар, соединяющий комплекс зданий, формирующих Советскую площадь, здания телефонной станции, универсама, проектируемого торгового и спортивно-развлекательного центра». Проект обеспечивает беспрепятственный доступ транспорта ко всем зданиям на данной площадке, а для удобства заезда в подземные стоянки торгового и спортивного комплексов и кратчайшей связи двух микрорайонов, сформирован новый проезд от улицы Богородского до улицы Васюнина.


Таким будет овраг за Советской площадью

Торгово-административный центр – компактное образование, с выделением отдельных разновысотных блоков различной торговли. Все функциональные помещения связаны между собой комплексом пространств с верхним светом, который помогает беспрепятственно попадать в торговые блоки. Общая площадь торгово-административного центра - 92 013 кв.м! Не менее масштабен и спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из фитнес-центра, боулинга, кинотеатра, катка и открытой эстрады в новоиспеченном парке. Для таких крупных новых строительных объемов необходимо обеспечение своей инженерной инфраструктурой. Именно с нее и предполагается начать освоение территории.
Застройка выполняется в три очереди:
Первая очередь – инженерная подготовка территории и строительство объектов инженерной инфраструктуры (котельной, ТП, РП и пр.)
Вторая очередь – строительство торгового центра.
Третья очередь – строительство спортивно-развлекательного центра.

Качественная проработка форэскиза позволила участникам градсовета утвердить его как основу для дальнейшего проектирования. Анна Гельфонд так прокомментировала работу, выполненную «Архитектурной мастерской Зубкова»: «Проект состоялся. Развитая программа многофункционального комплекса обеспечит потребности на всех уровнях использования: города, района, микрорайона».

Марина РУИНА
фото автора
«БИРЖА ПЛЮС СВОЙ ДОМ»

Градсовет: Торговый центр на Советской площади заменит рынок


Комментарии:

ага… пусть только улицу Богородского не забудут переименовать в улицу Баграмяна… все дома вдоль рынка заселены "лицами кавказской национальности", торгующей на рынке и крышующей его…
а если серьезно, я на свой 5-ый день рождения, 22 апреля 1970 года, закладывал (если так можно выразиться) парк по оврагу между улицами Богородского и Васюнина (в то время - между 3 и 4 микрорайонами)… точнее, мне дали посадить дерево (берёзу) студенты или школьники, которые засаживали овраг в эту дату… ещё одну берёзу я нагло приватизировал и посадил её не в овраге, а рядом со своим домом…
так вот, к чему это я… уже тогда в планах городских властей была засыпка этого оврага и строительство там спортивного комплекса с ледовой ареной… говно вопрос… прошло всего 40 лет… я надеюсь, что мои внуки покатаются всё же на этом катке… :)

Скоро сказка сказывается…

01.01.2013 в 16:32
Олеч @ Марина Ответить
Выражаю людям которым пришла идея разрушить рынок на пл Советская своё несогласие Вы разрушили жизни многих -достоверно известно умерла женщина из-за переживаний о закрытии рынка и наверняка такая смерть не одна Тысячи людей Вы лишились дохода и места работы И несколько тысяч людей Вы лишили рынка его ничто не может заменить Желаю Вам таких же переживаний болезней смертей и нищеты и трудностей в которые Вы нас ввели своими действиями Нельзя по своему хотению так рушить жизнь людей прикрываясь благими намерениями Единицы обогатятся а тысячи разорятся Или раз уж так Вы стараетесь то стройте но ОДИН этаж ( первый ) отдайте обратно в аренду тем кто всегда здесь работал НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ МЕСТАХ и оплатите все потери которые Вы принесли не только материальные Но и моральные НАШИ ВЛАСТИ скорее всего управляются сатаной и нечистой силой так как всё делают для разрушения жизни простого народа
01.01.2013 в 16:34
М-в x0 @ Олеч Ответить
отморозки, вон с ннов! ХОРОШ паганить праздник!!! С Н Г!!!:)
ваши пожелания вернутся к вам же. Нельзя так!.
Лично я пережила не одно закрытие рынка: - Черный пруд, Алексеевский, Мещерский, Средной, а так-же загибание Мытного рынка. И ничего, я и все мои товарищи по несчастью живы и здоровы. Все нашли себе применение. Жизнь должна двигаться и пора вылазить из средневековья. Нельзя думать только о себе и своих благах. Подумайте о детях, которым в Советском р-не некуда себя деть. У нас нет тут ФОКов, молодежь предпочитает сидеть под окнами на лавочках и пить пиво. С малышами негде гулять… кругом машины и смрад… Советский р-он - старый, тогда не думали о развлечениях - строили м2…. а теперь так настроили, что сходить то некуда стало!
Пусть строят больше Развл.центов, ФОКов, стадионов. Надо вытаскивать нашу молодежь из ямы, в которую их туда загоняем мы сами.

продолжая тему…
в понимании бизнесменов спортивно-развлекательный комплекс - это: качалка и каток… (боулинг не в счёт)
качалок по городу уже не в моготу… каток, чую, будет как в Меге…

ну вот зачем нам рядом с УНИВЕРСАМОМ, который уже превратился в торговый центр, ещё один торговый центр?…

давайте проголосуем за хороший большой ФОК… с залами для игры в бадминтон, волейбол, баскетбол, теннис, футбол… с большим крытым катком, чтобы можно было играть в хоккей…
хватит уже пичкать людей этими торговыми центрами!!!
30.01.2013 в 19:39
Максуд x9 @ Alef Ответить
затем, чтобы жители НН чувствовали себя не обитателями уникального поселения, а заселями типичного ультрамодернового безликого недомегаполиса…
30.01.2013 в 19:41
Alef x12 @ Максуд Ответить
я понимаю, что ты, житель славных чупошкар, просто шуткуешь… а нам жить ((
30.01.2013 в 21:41
Максуд x9 @ Alef Ответить
чей-то? я сам торговал на этом рынке шесть лет назад… мне эта проблема близка более чем.
30.01.2013 в 19:57
chuchelo x10 @ Alef Ответить
"давайте проголосуем за хороший большой ФОК"

Я тож - ЗА!!! *поднимаит все 4 лапки*:)
30.01.2013 в 20:00
Alef x12 @ chuchelo Ответить
а стоишь на чём? )
30.01.2013 в 20:00
chuchelo x10 @ Alef Ответить
на ушах:))
30.01.2013 в 20:15
Alef x12 @ chuchelo Ответить
лучше бы ты ушами голосовала… от перемены мест слагаемых как бы…
а стоять удобнее :)
30.01.2013 в 20:16
chuchelo x10 @ Alef Ответить
*переместила тело в пространстве*)) тада обоими ушами и передними лапами..:)
30.01.2013 в 20:20
Alef x12 @ chuchelo Ответить
или так )
30.01.2013 в 21:51
maritte28 x7 @ Alef Ответить
100 % За ФОК !!!!!!!!!! А то что мы никому, никому из "верхов" ненужны, это еще давно с армии помню.:(
Когда проверяющий генерал из МОСквы микрофон не выключил на трибуне, во время строевого смотра :
Б…ть, командир, е…ый в рот, научи свое быдло ( тоесть нас, весь стоящий бататльон ) строевым ходить!!! Слышишь….. !!!
А всю ночь в бане был и решил в 02:00 поднять по тревоге всех, от скуки, ради прикола, показать свою значимость !
"А всю ночь в бане был и решил в 02:00 поднять по тревоге всех, от скуки, ради прикола, показать свою значимость"

Представляю, сколько прекрасных русских слов было вспомнено и сказано личным составом….:)

ладно у кого машины были…а я в то время вышла на улицу на Мещере- жуть..тишина…и вернулась домой, до первого автобуса дремала :( (Послав ,как и многие в душе на… )
Потом был "разбор полетов" и сказано, что мало поулчаете ?? И стали проверять на строевом смотре наличие денег на трое суток-официально, а на самом деле(на тачку, если что…. опять ) 300 рублей в то время!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).