Централизованное отопление и котельные - теряют свою актуальность с каждым месяцем !

jasper-foter15.12.2010 в 17:32
Сегодня в России многие предприятия, фабрики, компании и различные учреждения планируют уходить от привычных систем отопления. С чем же это связано ? Какая же система отопления является наиболее ресурсо-энергосберегающей?



Стоит признать, что эта новость действительно заслуживает пристального внимания, так как рождена тенденцией времени – стремление к ресурсо и энергосбережению. Каждый руководитель предприятий и компаний отчетливо понимает, что экономика должна быть экономной и, что сэкономил – значит заработал ! И с этим трудно поспорить, ведь это вполне логично !

Вся нижеизложенная информация адресована только тем людям, которые:
1) Смотрят в будущее, ставят четкие стратегические цели и следуют им;
2) Понимают что за новыми ресурсо-энергосберегающими технологиями будущее;
3) Хотят максимально снизить производственные издержки и сделать свой бизнес более конкурентоспособным, рентабельным и инвестиционно-привлекательным.
Если вы не относитесь к этому перечню людей пожалуйста не читайте информацию изложенную ниже, ведь кто знает, может быть вы станете такими как и они !

Почему же данная новость так актуальна и почему заслуживает пристального рассмотрения ?

Постараюсь ответить на эти вопросы, потому, что:

1. тема отопления всегда актуальна, хотя бы и потому, что в России один отопительный сезон занимает в среднем 7-8 месяцев;

2. все привычные виды отопления (газ, дизель, уголь, конвекторы) – морально устаревают как класс. Например, сроки эксплуатации газового отопления и отопление дизелем существенно ограничены (10-15 лет), к тому же такие системы как дизельное и газовое отопление требуют периодического обслуживания, сопряженного со значительными затратами;



3. привычные системы отопления работающих по конвективной системе неэкономичны и тем, что температура нагревателей достаточно высока (и фактически лишена регулировки по комфортности режима в конкретно выбранном помещении / объекте) и поэтому воздух в помещении стремительно теряет влажность. Горячий воздух более разряжен и легче холодного, поэтому, согревшись на радиаторе, он устремляется вверх. Одновременно с этим происходят два взаимоисключающих процесса: 1. «пережигается» кислород в помещении, теряется влажность воздуха; 2. работники в качестве избавления от такого кошмара, ищут возможность открыть окна или форточки. Законно напрашивается такой вопрос, неужели есть такие руководители предприятий которые заинтересованы обогревать улицу, а за отопление и техническое обслуживание тепловых коммуникаций ежемесячно отчислять баснословные суммы ?



4. важно разобраться и найти рациональное «зерно» в выборе на свой объект той системы отопления, которая будет наиболее оптимальна !

5. все большое внимание начинают к себе привлекать инфракрасные ресурсо-энергосберегающие системы отопления и здесь важно разобраться и детально выяснить в чем же их конкурентная привлекательность в сравнении с традиционными и привычными системами отопления.



Можно привести еще очень много причин актуальности этой новости, но стоит ли это делать, ведь данная информация действительно заслуживает внимания у рачительных руководителей предприятий, фабрик, компаний, организации и просто у тех, кто привык по-хозяйски думать и мыслить.

Давайте руководствоваться реальными фактами, трезвым анализом при рассмотрении такой темы как: выбор наиболее оптимальной (по всем характеристикам, особенно по финансовой эффективности) системы отопления на объект.

Термин отопление практически у всех ассоциируется с теплом. И уже со школы каждый из нас знает, что самой совершенной и эффективной системой обогрева является - Солнце. Человек на протяжении нескольких тысячелетий искал пути использования солнечной энергии для обогрева помещений, но тщетно – природа неподвластна даже высоким технологиям.

Тогда, российские ученые пошли другим путем – разработали альтернативные системы отопления, принцип действия которых полностью идентичен солнечным лучам. Это – система инфракрасного отопления ПЛЭН – самая инновационная, энергосберегающая, пожаробезопасная и эффективная технология XXI века.
В чем же ее инновационная привлекательность ?
Система «ПЛЭН» восхищает широтой решаемых задач. Спектр ее применения разнообразен. Система полностью безопасна для здоровья людей и животных. «ПЛЭНы» неприхотливы в использовании и быстро окупаемы (в среднем 2-3 отопительных сезона).
• Эффективностью и высоким КПД;
• ПЛЭН — отопление без котлов, батарей и труб.

Лучистая система на основе пленочных лучистых электронагревателей — это наиболее рациональная современная техническая система обогрева жилых и нежилых помещений.
Патенты, дипломы, сертификаты и многочисленные отзывы уже сегодня называют ПЛЭН лучшей из изобретенных отопительных систем после Солнца. Потому что ПЛЭН действует так же, как и Солнце.

Чтобы наглядно продемонстрировать основные преимущества ресурсо-энергосберегающих систем инфракрасного отопления «ПЛЭН» сравним его с привычной конвективной системой отопления.


Итак, при обычном, конвективном отоплении (будь то газовое, отопление электрокотлами или печь) потоки тепла поднимаются вверх. Разница температур между полом и потолком ощутима. При альтернативном, инфракрасном отоплении тепловые потоки направлены вниз, разница температур между полом и потолком 2-3°C, таким образом сохраняется старинная русская поговорка: "держи голову в холоде, а ноги в тепле". А самое главное, такой принцип теплового воздействия сводит к минимуму присутствия пылевых частиц в воздухе и совсем не пережигает кислород.

Насколько же экономична данная система отопления ?
В зданиях средняя мощность за отопительный сезон составит 10–15 Вт/м.кв. (что по идеи можно даже снизить за счет применения специальных модулей управления) На 100 м. кв. за 1 месяц 720–1080кВт/ч. (При условии, что здание соответствует нормам СНиП 2003г. по теплопотерям). При этом, отсутствуют какие-либо расходы на ремонт и обслуживание системы.

Насколько система «ПЛЭН» удобна по монтажу и на сколько она рассчитана по эксплуатационным характеристикам ?
В сравнении с другими отопительными системами, экономические затраты на монтаж ПЛЭНа значительно ниже (исключается монтаж трубопровода, котельной). Отопительная система ПЛЭН не требует дополнительного обслуживания. К тому же срок службы системы ПЛЭН - более 50 лет. Для запуска системы не требуются дополнительные коммуникации, кроме электроснабжения. Срок запуска системы на объекте с площадью 100 м. кв. выполняется примерно в пределах 1 недели. При необходимости система может быть демонтирована без ущерба для её работоспособности, это может быть актуально например для оранжерей или скажем тепличных хозяйств. Система не боится перепада напряжения и временного отключения энергоснабжения. Систему невозможно разморозить, т.к. в ней отсутствуют жидкости.
Насколько же высок уровень теплового комфорта при использовании системы «ПЛЭН» ?
При использовании системы «ПЛЭН» достигается следующий эффект: температура стен выше на 2–3°С в сравнении с температурой воздуха, но при этом в помещении сохраняется естественная влажность и содержание кислорода. Стоит также уделить важное влияние тому обстоятельству, что использование технологии «ПЛЭН» способствует снижение пыли в воздухе более чем в 7 раз. А это обстоятельство весьма немаловажно, для детских и медицинских учреждений, для офисных помещений, где большое количество ковровых покрытий. В рабочем режиме «ПЛЭНы» оказывают благотворное влияние на организм тепловыми (инфракрасными) лучами, что позволяет компенсировать «солнечный голод» в зимний период. Это многократно поднимает внимание к практическому применению данной технологии в яслях, детских садах, школах, офисах, родильных домах, поликлиниках, больницах, центрах здоровья и красоты, но и конечно же на предприятиях агропромышленного комплекса (животноводческие хозяйства, птицефабрики, оранжереи и.т.д.). Система «ПЛЭН» не выделяет продуктов сгорания и работает абсолютно бесшумно. Учитывая все вышеизложенное стоит добавить и то, что применяя систему «ПЛЭН» можно сделать так, что в каждом помещении и на каждом объекте будет именно тот тепловой режим, который будет являться оптимально комфортным, такого комфортного решения вам привычные системы отопления предложить не могут. Кроме того, вы сможете самостоятельно балансировать температурный режим на объекте (помещении), например ночью – около 11-14 градусов, а в дневное время прибавлять как вам будет комфортнее. Ну и это еще не всё, систему «ПЛЭН» можно поставить и на GSM управление с помощью специальных модулей.

Оценка показателей комфортности при использовании системы «ПЛЭН»:
Помещение, оборудованное системой ПЛЭН можно оставлять без присмотра продолжительный период времени. Система ПЛЭН может быть подключена на протяжении всего года, что обеспечивает температурный комфорт в прохладные летние дни. Нагрев температуры воздуха с 10 до 20°C происходит ВСЕГО за 40–50 мин! (При конвективном способе обогрева, чтобы нагреть воздух с 10 до 20°C требуется более 10 часов).

Система «ПЛЭН» отличается не только простотой в использовании но и обладает повышенной эстетичностью:
«ПЛЭН» можно закрыть любым декором, не содержащим металлических частей.

В этом информационно-новостном блоке были рассказаны лишь наиболее важные детали описывающие всю уникальность использования системы «ПЛЭН» на том или ином объекте. В последующих новостных блоках мы более детально проанализируем экономическую эффективность достигаемую за счет использования системы «ПЛЭН» в качестве основного или вспомогательного отопления. А кроме того, более детально рассмотрим варианты практического применения системы «ПЛЭН» в абсолютно разных вариациях.

Дневник Avrora_EcoLab: Централизованное отопление и котельные - теряют свою актуальность с каждым месяцем !
Централизованное отопление и котельные - теряют свою актуальность с каждым месяцем !


Комментарии:

бред сивой кобылы, тупейшая разводка лохов
Некоторые аргументы выглядят полным абсурдом!)
полностью согласен с предыдущим оратором))
голова находится под воздействием микроволнового излучение, а ноги мерзнут - это раз; за электричество кто будет платить - Пушкин, что ли? - это два; а на счет того, что от радиаторов и теплых полов
«пережигается» кислород в помещении
так это вообще рупь писят семь…

шедевр:

Стоит также уделить важное влияние тому обстоятельству, что использование технологии «ПЛЭН» способствует снижение пыли в воздухе более чем в 7 раз.

Как показывает практика, описание невъебенной пиздатости впариваемой хуйни редко обходится без орфографических ошибок. Видимо, небрежное правописание должно отвлечь читателя от несостоятельности выкладок по сути.
Несколько грубовато!)))
демонстрирую ту же технику подачи информации :)
Тем же концом - по потому же месту!)))
видимо пыль притягивается к потолку…

И чтоб никто не усомнился, компания названа по всем правилам:

Нижегородское отделение Многопрофильной Энергетической Проектно-Инжиниринговой Организации «Аврора-ЭкоЛаб».

Как и полагается, офис эффективных энергетиков расположен в живописном районе города, на Стрелке, в современном офисном центре:

Просто нет слов!)))
нет, компания, которая названа по всем правилам - это "Московский Объединенный Банк" - Мособъебанк!
15.12.2010 в 18:23
Dmitry Ivanov x0 @ Alef Ответить
была в 90е конторка "Лабеан" :)
кстати, я знаю эту контору, они сидели на Маяковке и я до сих пор храню накладную с их печатью в качестве раритета!

15.12.2010 в 18:28
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
Насколько же экономична данная система отопления ?
В зданиях средняя мощность за отопительный сезон составит 10–15 Вт/м.кв. (что по идеи можно даже снизить за счет применения специальных модулей управления) На 100 м. кв. за 1 месяц 720–1080кВт/ч. (При условии, что здание соответствует нормам СНиП 2003г. по теплопотерям). При этом, отсутствуют какие-либо расходы на ремонт и обслуживание системы.

А давайте посчитаем… 1000 кВт*ч (так будет правильно, а не "кВт/ч") это более 3000 рублей… опять же при условии, что не врут на счет потреблении электроэнергии… я на своем производстве отапливаю с помощью газовой котельной за те же деньги 300 метров квадратных, а не 100… а если учесть, что электроэнергия дорожает быстрее, чем газ… выводы делайте сами.
15.12.2010 в 18:31
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
А если еще и биогаз свой иметь!)))
а вот этого не надо :)))
Я не в том смысле!))) А в смысле установки по производству!
ферма по накачке подопытных гороховым супом?
Можно и такой экскремент поставить!)))
15.12.2010 в 18:39
Alef x12 @ jasper-foter Ответить
всё же самоепрактичное сейчас, да и на 20 лет вперед - тепловой насос… , но начальные вложения убивают… срок окупаемости около 10-12 лет…
15.12.2010 в 18:41
jasper-foter x0 @ Alef Ответить
Тепловой насос? А по подробнее?
Какой разговор может быть про экономичность? Опять нужна электроэнергия, а это сейчас основная проблема.
Газ - пока дешевле!

На газе работают когенерационные установки. Они дают энергию и тепло. Правда, в России еще не принят закон о когенерации, а вот Украина позаботилась об этом. Но газ нам тоже скоро придется экономить.
Это типа газового дизеля?
Нечто подобное. Европа давно этим пользуется.
Понятно. Надо будет инфу подробную поискать!
Информации много на украинских сайтах. А у нас в Нижнем такая установка недавно начала действовать на ул. Пискунова.
На Пискунова?

См. статью "Закон сохранения энергии…" в папке "СВОЙ ДОМ"

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).